Bunda Literasi Kota Pangkalpinang Gencarkan Program Pengumpulan Buku

Melalui Aksi Nyata Dharma Wanita Persatuan

PANGKALPINANG – Dalam rangka mewujudkan pengembangan literasi daerah, Bunda Literasi Kota Pangkalpinang Ny. Monica Haprinda merangkul Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pangkalpinang dalam Program Pengumpulan Buku yang kemudian didistribusikan kepada masyarakat melalui Perpustakaan Umum.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Dr. Hj. Eti Fahriaty, M.Pd usai memberi arahan saat konsolidasi internal dengan jajarannya yang dilaksanakan baru-baru ini.  Hj. Eti menerangkan, elaborasi program kerja Bunda Literasi Kota Pangkalpinang Ny. Monica Haprinda dengan  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pangkalpinang merupakan bentuk kepedulian dalam upaya membumikan kembali serta mengembangkan literasi di tengah masyarakat Kota Pangkalpinang.

Sebagaimana diketahui, DWP belum lama ini sudah dua kali menyumbangkan ratusan eksemplar buku yang diperuntukkan kepada masyarakat melalui Perpustakaan Umum Kota Pangkalpinang.

Penyerahan sumbangan bantuan buku tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Bidang Pendidikan DWP Kota Pangkalpinang, Ny. Nadia Sri Rezeki David didampingi Sekretaris Bidang Ny. Hesty Elvian, Anggota Ny. Hartini Sari Fahrizal dan diterima langsung oleh Kepala Bidang Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang Nurledi, SP.

“Kami sangat berterimakasih kepada Bunda Literasi dimana beliau sangat konsisten dan tetap berkomitmen untuk terus membudayakan membaca serta mengembangkan literasi di masyarakat. Apalagi Pangkalpinang berstatus sebagai ibu kota provinsi, kita tentu ingin masyarakatnya lebih unggul. Nah untuk mewujudkan sumber daya manusia yang unggul itulah, perlu input dan stimulan keilmuan dan informasi, salah satunya melalui buku,” urai Hj. Eti.

Program kerja Bunda Literasi Kota Pangkalpinang sendiri lanjut Hj. Eti akan didukung dan ditopang oleh Tim Penggerak Literasi Daerah, dimana tim tersebut akan menjadi garda terdepan dalam mewujudkan aksi nyata pengembangan literasi di Kota Pangkalpinang. (*)