Kepala DPK Bersama Jajaran Kunjungi DKP Bateng, Studi Komparasi Inovasi & Digitalisasi Layanan

PANGKALPINANG – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang Dr. Hj. Eti Fahriaty, S.Pd.I, M.Pd beserta jajaran, melaksanakan studi komparasi dalam rangka meningkatkan kualitas layanan perpustakaan dan kearsipan daerah yang berbasis inovasi dan digitalisasi ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bangka Tengah, Kamis, (16/3).

Kepala DKP Kota Pangkalpinang membawa jajarannya yang berjumlah 8 personil dari Bidang Perpustakaan, Bidang Kearsipan, dan Sub Koordinator Perencanaan Sekretariat dan disambut langsung Sekretaris Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah Erik Frisco, S.Pd.Ing, MM beserta jajaran.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang, Dr. Hj. Eti Fahriaty, S.Pd.I, M.Pd mengatakan bahwa Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah merupakan lokus studi yang tepat mengingat banyaknya inovasi yang sudah dilakukan dalam pelayanan.

“Pembelajaran ini juga dilakukan karena ketertarikan kami dengan bagaimana Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah ini melakukan inovasi dan terobosan yang sederhana tapi mengena. Sangat bagus tentang bagaimana menarik minat baca anak melalui Badut. Dinas ini juga yang berkerja sama dengan OPD lain seperti Dinas Perhubungan dan Dinas Pariwisata terkait Wisata Arsip dan adanya Aplikasi Komik. Makanya saya membawa kawan-kawan yang menaungi bidang yang berkenaan dengan terobosan ini” terang Hj. Eti di Kantor Dinas kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah.

Sementara itu, Sekretaris Dinas kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bangka Tengah , Erik Frisco, S.Pd.Ing, MM dalam hal ini mewakili kepala dinas yang berhalangan hadir, memberikan apresiasi atas kunjungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang.

“Pertama dengan tujuan silaturahmi, menggali ilmu dan pengetahuan baik itu berupa kelebihan dan kekurangan masing – masing di bidang kearsipan dan bidang perpustakaan. Mudah mudahan kita dapat selalu berkolaborasi, terbuka informasi dalam menjalankan masalah kearsipan dan perpustakaan ini,” kata Erik.

Ia berharap, koordinasi yang baik antar pihak tersebut dapat meningkatkan kualitas pelayanan di masing-masing instansi. Apalagi saat ini, dinamika di bidang kearsipan dan pengelolaan perpustakaan dituntut untuk lebih baik dari waktu ke waktu.

Penulis : Yen Yen, SE, MM