Tingkatkan Layanan Perpustakaan Desa, Lurah Simpang Perlang Kab. Bangka Tengah beserta rombongan lakukan studi banding ke DPK

Pangkalpinang, 05/04/2022 pada kunjungannya Milyadi,S.IP selaku Lurah Simpang Perlang mengemukakan tujuan studi banding yaitu untuk pengembangan perpustakaan diKelurahannya.
Belajar mengenai inklusi sosial, strategi meningkatkan kunjungan dan cara mendapatkan bantuan buku.
Kunjungan disambut oleh Kepala Dinas DPK Agusfendi,S.E.M.A dan Koordinator Perpustakaan Wiwik Widyanti dan Staf.
Pada pertemuan Wiwik memberi contoh kegiatan yang telah dilakukannya, diantaranya melibatkan kegiatan jaringan sosial dan keterlibatan masyarakat. Sedangkan untuk bantuan buku disarankan dengan mengajukan permohonan bantuan ke Perpusnas RI dengan dilampirkan surat rekomendasi dari DKP Kabupaten setempat, selain itu juga melakukan promosi perpustakaan melalui kegiatan-kegiatan masyarakat.
Milyadi mengatakan “harapannya kedepan perpustakaan kami menjadi lebih baik, dan dikenal oleh masyarakat, selain itu menambahnya kesadaran masyarakat tentang pentingnya membaca”.
Red.adN.