Peresmian Gedung Perpustakaan Dibarengi Launching Aplikasi Srikandi dan Pelantikan Bunda Literasi Kecamatan

PANGKALPINANG – Rencana Peresmian Gedung Perpustakaan Umum Kota Pangkalpinang yang baru selesai dibangun akan dibarengi dengan launching Aplikasi SRIKANDI serta Pelantikan Bunda Literasi Kecamatan. Hal tersebut diutarakan oleh Kepala Dinas Perpustakaan Kota Pangkalpinang Dr. Hj. Eti Fahriaty, S.Pd.I, M.Pd di sela-sela rapat koordinasi internal, Kamis (2/2).

Hingga saat ini, Hj. Eti mengungkapkan pihaknya sedang mengupayakan koordinasi kepada pihak Pemprov Kepulauan Babel maupun Perpustakaan Nasional dalam hal penetapan kepastian jadwal peresmian. Berkenaan dengan itu, ia memastikan jajarannya harus mempersiapkan segala sesuatu mengingat peresmian tersebut direncanakan pada minggu pertama bulan Maret.

“Koordinasi ini harus terus kita lakukan agar persiapan yang kita upayakan nanti bisa optimal. Selain itu, dalam peresmian tersebut, akan dilakukan juga launching Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI. Maka dari itu, saya berharap bidang terkait bisa berkoordinasi secara baik dengan pihak ANRI untuk memastikan kesiapan teknisnya,” urai Hj. Eti.

Di sisi lain, Hj. Eti mengungkapkan, dalam upaya optimalisasi peran Bunda Literasi di seluruh wilayah administratif, pihaknya juga merencanakan melakukan pelantikan Bunda Literasi tingkat kecamatan. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk akselerasi program literasi.

“Tujuan pelantikan Bunda Literasi Kecamatan ini penting. Kita menginginkan agar dengan adanya Bunda Literasi Kecamatan, akan semakin mempermudah akses dan koordinasi program literasi daerah. Maka dari itu, kita mengharapkan dapat melakukan upaya koordinasi dengan pihak kecamatan,” tutup Hj. Eti. (*/red)