Benahi Tata Kelola Arsip, Jajaran BKPSDMD Kabupaten Bangka Kaji Banding ke DPK Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG – Dalam rangka melakukan penataan arsip keuangan, jajaran Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka melakukan kaji banding sekaligus coaching clinic ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang, Selasa (14/2).

Rombongan BKPSDMD Kabupaten Bangka yang dipimpin oleh Fungsional Analis Perencanaan Susi Marlinda, S.AP ini disambut langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan DPK Kota Pangkalpinang Riza Setiawati, A.Ks beserta jajaran Sub Koordinator dan Fungsional Arsiparis terkait.

Dalam pengantarnya, Susi Marlinda mengatakan, pihaknya saat ini sedang berupaya melakukan penataan kearsipan khususnya arsip keuangan. Ia menilai, penataan pengelolaan kearsipan keuangan merupakan salah satu upaya penting dalam mewujudkan tata laksana administrasi yang efektif dan efisien.

“Sebagai sumber informasi, maka arsip menjadi bagian penting dalam manajemen administratif. Maka dari itu, kami melakukan kaji banding ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan untuk melihat bagaimana mengelola arsip keuangan. Kami juga diharapkan mendapatkan coaching clinic dari Fungsional Arsiparis di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang untuk memberikan supervisi ke Arsiparis kami,” ungkapnya.

Sementara, Kabid Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan Riza Setiawati, A.Ks menyambut baik kunjungan kaji banding dari BKPSDMD  Kabupaten Bangka. Menurutnya, kaji banding tersebut merupakan upaya bersama dalam meningkatkan kualitas tata kelola kearsipan.

“Kami menyambut baik kunjungan ini, dan berharap dapat memberikan informasi sebaik-baiknya kepada pihak BKPSDMD Kabupaten Bangka,” pungkas Riza. (*)