Ikuti Desk Penyusunan Renja, DPK Komitmen Dokumen Perencanaan Harus Termanfaatkan

PANGKALPINANG – Jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang menyatakan komitmen untuk merumuskan dokumen perencanaan yang baik dan termanfaatkan. Hal tersebut diwujudkan dengan keikutsertaan Tim Perencana DPK pada rangkaian Desk Penyusunan Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah Tahun 2023 yang digelar oleh Bappeda dan Litbang Kota Pangkalpinang serta Tim Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (20/3) malam.

Kasubbag Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang Hj. Tri Endang, SE, MM bersama beberapa sub koordinator bidang terkait tampak serius mengikuti rangkaian desk tersebut. Bahkan Hj. Tri Endang mengatakan, agenda tersebut sangat penting mengingat yang disusun adalah rencana kerja instansi untuk satu tahun.

“Maka dari itu, kami dari sub kor perencanaan Sekretariat DPK berharap upaya penyusunan dokumen Renja ini bisa didukung oleh seluruh elemen di bidang-bidang. Yang paling penting adalah input data dan informasi perencanaan program serta kegiatan secara efektif dan efisien. Komitmen bersama sangat dibutuhkan, sebab kami tidak bisa bekerja sendiri dan harus dibantu oleh rekan-rekan yang lain di DPK,” ungkap Hj. Tri Endang.

Sementara Kepala DPK Kota Pangkalpinang Dr. Hj. Eti Fahriaty, S.Pd.I, M.Pd meminta kepada seluruh bidang dan sekretariat agar fokus dalam penyusunan dokumen perencanaan tersebut. Koordinasi menurutnya menjadi kunci penting dalam merumuskan perencanaan yang baik.

“Semua harus tuntas. Apa yang sudah kita rencanakan, baik program, kegiatan, target, sasaran hingga besaran anggaran harus diupayakan sesuai dengan kebutuhan. Tugas kita merumuskan rencana kerja, finalisasinya biar institusi terkait yang menentukan. Untuk itu, saya mengimbau agar semua warga DPK peduli dan membantu dalam rangkaian proses perencanaan ini,” ungkap Hj. Eti. (*)