Tim Bidang Arsip DPK Supervisi Penataan Arsip di Dinas Sosial Kota Pangkalpinang

PANGKALPINANG – Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan dan penataan arsip kedinasan, Tim Bidang Pengelolaan Kearsipan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang melakukan pendampingan dan supervisi di Dinas Sosial, Senin (20/3).

Kepala Bidang Pengelolaan Kearsipan Hj. Yusnani, SH melalui Sub Koordinator Layanan dan Pemanfaatan Arsip Yen Yen, SE, MM mengatakan, pendampingan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dengan menjangkau seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang, termasuk salah satunya adalah Dinas Sosial.

“Fokus kita ke aspek penataan dan pengelolaan arsip. Kita menginginkan, agar arsip-arsip dinamis maupun statis yang diproduksi, dapat terpilah dan terkelola sebagaimana mestinya. Harapannya, ke depan, pengelolaan arsip di setiap lini perangkat daerah di Kota Pangkalpinang bisa lebih baik,” ungkap Yen Yen.

Dalam pendampingan tersebut, turut hadir Fungsional Arsipari Ahli Pertama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Padhyni Ashridhona, S.ST.Ars serta Penyusun Bahan Informasi dan Publikasi Mochamad Irzan, S.AP.