Intensifkan Monev Kearsipan, Jajaran DPK Kota Pangkalpinang Sambangi OPD-OPD Ini

PANGKALPINANG – Dalam rangka meningkatkan pembinaan dan pengawasan dalam tata kelola kearsipan daerah khususnya dalam penyelenggaraan Aplikasi SRIKANDI, jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang intensifkan monitoring dan evaluasi ke perangkat-perangkat daerah.

Selama bulan November 2023, Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan DPK Kota Pangkalpinang Riza Setiawati, A,Ks beserta personel telah melakukan monev ke Kecamatan Girimaya, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Dinas Lingkungan Hidup.

Tim DPK Kota Pangkalpinang lakukan Monev Kearsipan di Dinas Pariwisata. (ist)

Monitoring dan evaluasi pengelolaan kearsipan perangkat daerah dimaksudkan untuk memantau pelaksanaan pengelolaan kearsipan perangkat daerah yang sesuai dengan norma, standar, prosedur dan kaidah kearsipan serta bertujuan meningkatkan pengelolaan arsip perangkat daerah secara tepat sehingga tertib administrasi dapat tercapai sehingga meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap masyarakat.

Tim DPK Kota Pangkalpinang lakukan Monev Kearsipan di Disperkim. (ist)

Pelaksanaan monitoring dan evaluasi pengelolaan kearsipan perangkat daerah ini dilakukan dengan pengisian instrumen pengelolaan kearsipan yang dikirimkan ke perangkat daerah. Instrumen yang telah diisi oleh perangkat daerah kemudian dikirim kembali ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan disertai dengan bukti pendukung. Instrumen pengelolaan kearsipan tersebut terdiri dari pengelolaan kearsipan di Unit Kearsipan dan di Unit Pengolah . (*)

Tim DPK Kota Pangkalpinang lakukan Monev Kearsipan di DLH. (ist)

Tim DPK Kota Pangkalpinang lakukan Monev Kearsipan di DPMPTSP & Naker. (ist)