Perpustakaan Bangka Barat Hibah Buku, “turut melengkapi Koleksi Referensi Perpustakaan Kota Pangkalpinang”.

Pangkalpinang, 22/11/21. DPK Kota Pangkalpinang menerima tamu kedinasan dari Kab. Bangka Barat, tujuan utama yaitu untuk menyerahkan buku ke Perpustakaan Kota Pangkalpinang.
Buku yang disumbangkan adalah buku profil perpustakaan Bangka Barat Tahun 2021, dimana buku profil hanya dicetak terbatas yaitu sekitar 100 eksemplar.
Buku diterima langsung oleh Kepala Dinas DPK Agusfendi, S.E,.dan diserahkam oleh Joko Riswanto selaku (Kabid Deposit, Akuisisi, Pengolahan Bahan Pustaka) dan Rahadiyan (Kasi TIK dan Pelestarian) Dinas Perpustakaan Bangka Barat.
Agus menyatakan “Kita sangat berterimakasih terhadap sumbangan buku  dari Perpustakaan Bangka Barat ini, kita apresisasi bahwasanya mereka telah selesai membuat profil tahun ini. Agus fendi juga menyampaikan “Kami melihat buku ini sangat bagus utk menjadi referensi bagi kita, untuk mengembangkan perpustakaan kita dalam bentuk profil seperti mereka”pungkasnya.
Menurut informasi yang akan mendapatkan buku diwilayah Kota Pangkalpinang selain DPK Kota Pangkalpinang yaitu DKP Provinsi dan Kantor Bahasa.
Joko menyampaikan “Kita menyumbangkan ke desa-desa yang ada perpustakaannya, sekolah2 dan stakeholder”.
Tujuan untuk memberikan buku ini adalah untuk mensosialisakan eksistensi perpustakaan kita, harapannya kedepan akan tetap kita sempurnakan, dari database yang ada nanti kita akan tau apa yang akan kita lakukan untuk peningkatan kapasitas”pungkasnya.