Dinas Perpustakaan dan Kearsipan(DPK) Bangka Barat Menggelar Peresmian Gedung Baru Perpustakaan dan Penetapan Bunda Literasi

BANGKA BARAT, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan(DPK) Bangka Barat menggelar peresmian gedung baru Perpustakaan Umum Daerah, Selasa 15 November 2022.

Peresmian gedung baru perpustakaan dilakukan Bupati Bangka Barat H. Sukirman.S.H beserta  Kepala DPK Bangka Barat Farouk Yohansyah, S.T. turut dihadiri Forkopimda, Katua DPRD Babar beserta Kepala Badan/Dinas Perpustakaan dan Kearsipan se Provinsi Bangka Belitung. Memenuhi undangannya, Bunda Iiterasi Prov. Bangka Belitung, DPK Kota Pangkalpinang diwakili Sekretaris Dinas Zaitri Andiko,S.H beserta 4(empat) pegawai menghadiri acara ini.

Sebelumnya, Gedung Pelayanan Perpustakaan berada diAula Masjid Agung Bangka Barat, setelah dibangun, gedung Perpustakaan ini berpindah diJalan Sudirman Bangka Barat bangunan berarsitek iconic daerah dengan luas lahan 1hektar ini rencananya akan terus dikembangkan secara bertahap.

Lokasi gedung perpustakaan baru dipilih sebagai bentuk dan upaya Perpusda kepada masyarakat agar warga sekitar bisa merasa lebih dekat.

Rino Rizani (sekretaris DPK Babar) mengatakan “Kalau dulu perpustakaan berada dilingkungan pemda, kendaran susah, nah sekarang tentunya lebih mudah dan dekat, bahkan hari sabtu pun sekarang buka”. Gedung baru saat ini jauh lebih lengkap dari sebelumnya”, tambahnya.

Melengkapi peresmian gedung baru, DPK Bangka-Barat juga menetapkan Bunda Literasi Babar Rosmala yaitu istri Bupati H.Sukirman.

<span;>Penetapan Bunda Literasi dilakukan dengan maksud sebagai tokoh untuk menambah giat literasi masyarakat.
Rino Rizani menyampaikan “dengan pengukuhan Bunda literasi apalagi ibu(istri) Bupati perannya sebagai tokoh untuk menambah giat literasi, selain itu juga ada duta baca yang akan menambah terobosan untuk kaula muda”.